夏のおいしいものいろいろ。

干してます。

初めて作る梅干。見ているだけで・・・すっぱい!
梅酢やゆかりなど、副産物もうれしい!!!
ワイン講座も続いてますよ。

ワイン講座の料理。夏野菜は色鮮やか~ ズッキーニのマリネ。ぐるぐる巻き。

なす、トマト、ズッキーニをオーブンでゆっくり焼いて甘みを凝縮。ハーブとアンチョビとオリーブオイルでシンプルに。きりっと冷やしたロゼワインと・・・。

パプリカをたっぷり刻んで、バスク料理ピペラドにします。
そしてリニューアル後はじめて行ったあのレストラン。

口取りのひとつ・・・ぷちゅっとはじけると
中はガスパチョ。ロワールのソーヴィニヨン・ブランといい感じ。

桃の冷たいスープ。オマールのジュレ。シュナンブランと・・・幸せの味がしました。

メインはお魚とお肉。これはお肉料理のローストビーフ。久しぶりに牛肉をおいしいと感じました。
やっぱり壺の中のお料理とワインはすべてすてきでした。

毎日うんざりするくらい暑いけど・・・夏もおいしくすごしています(*^。^*)
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by lapinmangerparis
| 2012-08-04 12:10