モヒート
休日の昼下がりにぴったりなカクテルモヒート。
夏、パリのカフェで飲んでいる人をよく目にします。
ミントがたくさん入っておいしそうだな~っと思っていたけど、飲んだことはなく
初モヒートです。
祖母の家の小さな畑に大量繁殖していたミント。
たくさんもらってきたので、贅沢につかって念願のすっきりさわやかなカクテルを。
レシピはこちらを参考にして。http://www.suntory.co.jp/wnb/mojito/index_h.html
家にあったスピリッツ、リキュールはこの4種類。
定番はラムのようですが、今回はココナッツのリキュールMALIBUで。
まずはグラスの中にミントの葉、ライム、グラニュー糖。それをマドラーでつぶす。
そこへリキュールを注ぎ・・・
さらにたっぷりのミントの葉と炭酸水と氷を!!!
できあがり~
とってもさわやかでおいしい!ほんのりココナッツの甘い香りが南国風。
一杯ではやめられず、二杯目をつくってしまった・・・。
二杯目はグランマルニエで。
これもまたいっそうさわやかでおいしゅうございました。
しばらくはまりそう。
夏、パリのカフェで飲んでいる人をよく目にします。
ミントがたくさん入っておいしそうだな~っと思っていたけど、飲んだことはなく
初モヒートです。
祖母の家の小さな畑に大量繁殖していたミント。
たくさんもらってきたので、贅沢につかって念願のすっきりさわやかなカクテルを。
レシピはこちらを参考にして。http://www.suntory.co.jp/wnb/mojito/index_h.html
家にあったスピリッツ、リキュールはこの4種類。
定番はラムのようですが、今回はココナッツのリキュールMALIBUで。
まずはグラスの中にミントの葉、ライム、グラニュー糖。それをマドラーでつぶす。
そこへリキュールを注ぎ・・・
さらにたっぷりのミントの葉と炭酸水と氷を!!!
できあがり~
とってもさわやかでおいしい!ほんのりココナッツの甘い香りが南国風。
一杯ではやめられず、二杯目をつくってしまった・・・。
二杯目はグランマルニエで。
これもまたいっそうさわやかでおいしゅうございました。
しばらくはまりそう。
by lapinmangerparis
| 2010-06-13 20:58
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