キッシュを焼く

ふわふわのキッシュが食べたくなったので、作りました。

f0229275_23301123.jpg




高さがあって、大きめの具がしっかり入ったタイプが好き。

最近、トマトがおいしくなってきた・・・もうすぐ夏ね。
プチトマトがかわいいので、コロコロとそのまま投入。バジルも刻まずそのまま。
アパレイユで隠れてしまって見えないけれど、底にはベーコンとローズマリーで香りをつけたジャガイモも入って、具だくさん!


f0229275_23363392.jpg
少し余ったアパレイユはパイ生地なしで、シリコンカップへ。



















f0229275_23371262.jpg

焼き上がり~!フランスのサロン・ド・テみたいにグリーンサラダとキャロットラペを添えて。
丸のまま入れたプチトマトがとっても甘くてジューシー!!!
自分で作ると好きな味にできるので、やっぱり手作りっていいな~。

[PR]
by lapinmangerparis | 2010-06-05 23:45 | 食べ物